Posts

Showing posts from January, 2015

Berjiwa Muda Dengan Daihatsu Sirion

Image
Beberapa bulan lalu pemerintah menaikkan harga BBM bersubsidi di beberapa media massa. Muncul pro kontra setelah keluar pernyataan tersebut. Saya pun terkejut dengan berita itu namun ingin lebih fokus terhadap solusi bagaimana tetap bisa bertahan hidup di tengah kenaikan harga barang pokok. Hikmah dari kenaikan BBM ialah kita dituntut kreatif agar bisa menambah pemasukan dan memenuhi target yang ingin dicapai 2015.


Rambut Indah dan Sehat Berkat Ellips Hair Vitamin

Image
Saya terlahir dengan rambut yang ikal atau cenderung keriting yang menurun dari karakter rambut ayah. Selain itu saya lebih suka bermain dengan laki-laki seperti layangan, sepeda, dan lain-lain sehingga saya lebih suka jika rambut saya dipotong pendek agar lebih praktis. Beranjak remaja rambut ikal saya menjadi sulit diatur karena cenderung kering dan saya sering mengikuti kegiatan di luar ruangan. Saya pun kesulitan mengatur rambut dan tidak percaya diri dengan rambut yang saya miliki. Sempat terpikir untuk meluruskan rambut agar bisa terlihat cantik seperti perempuan pada umumnya. Namun beberapa teman mengeluhkan masalah yang dihadapi setelah meluruskan rambut yaitu rambut menjadi kering dan bercabang.

Dengan Sedekah Rezeki Menjadi Berkah

Image
Sudah lama saya mendengar cerita orang-orang yang memperoleh "keajaiban" setelah memberi sedekah baik berupa ilmu maupun materi. Apalagi sampai ada buku yang mengupas tentang sedekah di toko buku ternama. Saya pun menjadi penasaran mengapa banyak orang yang kemudian membeli buku kemudian mengikuti seminar yang bertema sedekah untuk percepatan rezeki.


Di tahun 2013 saya mendapat cerita dari teman, kalau dia mengalami banyak kemajuan dalam bisnis setelah melakukan sedekah baik berupa uang mapun barang. Dia mengatakan ketika akan menjalani bisnis umroh dan haji awalnya banyak mengalami kendala. Antara lain pengeluaran yang banyak namun belum membuahkan hasil ditambah cibiran teman yang menganggap bisnis tersebut haram dan tidak menghasilkan. Akhirnya dia mendapat saran dari rekan kerjanya agar ikhlas menjalani usaha karena yang membuka rezeki adalah Allah, sehingga tidak perlu perhitungan logika seperti berjualan di pasar. Allah akan memberikan rezeki berlimpah jika kita membe…

Jual Beli Kendaraan Online Lebih Praktis Dengan Carmudi

Image
Seringkali saya mendapat pertanyaan dari teman atau tetangga "Ada yang butuh mobil gak, gw mau jual nih!" atau "Beli mobil second yang bagus lewat online gimana ya caranya?". Jawaban saya pada saat itu yakni "Coba aja pasang iklan di koran, siapa tahu aja ada yang cocok. " atau "Coba browsing aja di mba Google trus cari deh iklan mobil online siapa tahu bisa.".

Saran Untuk Rekening Online Bank Sinarmas

Image
Di bulan November 2014 lalu, ketika membuka akun facebook saya muncul kuis mengenai investasi yang diadakan fanpage Dari perempuan berhadiah tabungan Digital Banking Bank Sinarmas. Saya pun menjawab pertanyaan investasi yang akan dipilih di masa mendatang. Jawaban saya pada saat itu ialah reksadana dan emas untuk kebutuhan di masa depan.


Semakin Optimis Saat Ulang Tahun Di Tahun 2015

Image
Di bulan Januari 2015 ini sayaberulang tahun yang ke sekian puluh sekian (usia dirahasiakan maklum sensitif bagi perempuan). Tanggal 8 Januari lah saya dilahirkan ke dunia ini di kota Semarang. Ketika ulang tahun saya, keluarga, dan teman-teman banyak yang mendoakan dan memberikan selamat baik melalui sms, bbm, whats app, maupun facebook. Saya bersyukur masih banyak teman -teman yang ingat dan mendoakan serta banyak rezeki yang telah saya peroleh di dunia ini.

Dengan Meminum Teh Javana Membuat Bangga Jadi Orang Indonesia

Image
Bangsa Indonesia dikenal dengan kekayaan alamnya yang beraneka ragam mulai dari tumbuhan, hewan, dan pemandangan yang indah. Kekayaan alam itulah yang membuat bangsa asing datang yang kemudian menjajah agar bisa mengambil kekayaan alam yang ada dan menjualnya ke luar negeri. Salah satu kekayaan alam kebanggaan Indonesia ialah teh yang terkenal hingga manca negara. Masyarakat Indonesia memiliki kebiasaan meminum teh setiap harinya. Berbagai kalangan usia meminum teh dengan tujuan yang berbeda antara lain untuk pelepas dahaga.


Cerita Persahabatan Dalam Film HIJAB

Image
Jika mendengar kata hijab, maka yang terlintas di benak saya atau orang lain ialah penutup kepala bagi perempuan agar sesuai dengan syariat Islam. Selain itu hijab juga dikaitkan dengan identitas bagi perempuan muslim. Namun dalam perkembangannya, hijab saat ini menjadi sebuah gaya baru dalam fashion dan munculnya komunitas hijabers di berbagai kota di Indonesia. Dari berbagai media yang saya lihat baik dari televisi, majalah, maupun internet banyak pengamat fashion Indonesia memprediksi jika Indonesia akan menjadi pusat trendsetter hijab dunia pada tahun 2020.


Film Keluarga Dengan Setting Tragedi Mei 1998

Image
Saat liburan tahun baru 2014 lalu, saya membaca info di social media akan ada film Indonesia terbaru dengan Lukman Sardi sebagai sutradaranya. Saya pun penasara seperti apa ya film yang disutradarai oleh aktor yang sudah bermain film lebih dari 5 tahun tersebut. Apalagi mengambil tema tragedi Mei 1998 yang mencekam bukanlah hal yang mudah karena harus melakukan riset terhadap peristiwa sejarah yang terjadi.

Catatan Harian Sang Balerina Tangguh

Image
Saat saya membaca info mengenai peluncuran buku disertai pementasan tari balet, saya pun penasaran ingin mengetahui seperti apa peluncuran buku tersebut. Keesokan harinya tanggal 6 Januari 2015 jam 14.30 saya menuju Gramedia Matraman untuk menghadiri peluncuran buku tersebut. Setibanya di sana jam, acara tidak langsung dimulai karena menunggu penulis yang sedang dalam perjalanan, namun tamu yang hadir dipersilahkan untuk mencicipi hidangan coffe break yang ada sambil menunggu acara dimulai.



Sebelum acara dimulai, saya sempat berfoto bersama dengan teman saya serta  mba Jetty Maika yang ternyata seorang balerina profesional. Tepat jam 16 acara peluncuran buku pun dimulai. Acara diawali sambutan dari MC, kemudian penyerahan simbolis buku dari editor mba Nana kepada mba Jetty, dan penampilan tari balet dari adik-adik sekolah balet Speranza.






Cerita di awali dari mba Nana yang melihat naskah pembuatan buku tentang mba Jetty yang ditolak dan ditaruh paling atas. mba Nana sendiri kebetulan …

Melihat Pameran Foto Internasional di Akhir Tahun 2014

Image
Pada awal desember lalu saya mendapat email dari galeri jurnalistik foto Antara tentang pameran foto internasional dengan tema "city of wave" dari tanggal 5-28 desember 2014 di Galeri Nasional Jakarta Pusat. Setelah membaca email tersebut, saya berkeinginan untuk datang melihat pameran foto tersebut karena tema yang diangkat ialah kehidupan maritim di beberapa negara seperti Indonesia, Australia, Chili, Peru, dll. Selain itu pameran ini merupakan pameran internasional yang digelar tiga tahunan setelah sebelumnya pernah diselenggarakan JIPS 2007: City of Hope, dan JIPS 2010: City of Interaction.


Para kurator pameran ini yaitu Oscar Motuloh, Rizki A. Zaelani, dan Asikin Hasan, berupaya memposisikan tema ‘Maritim’ dan ‘Maritim Global’ sebagai cara untuk melihat keragaman budaya bahari dalam masyarakat, serta untuk melihat tradisi maritim universal seperti rumah betang – rumah damai, tempat pertemuan ide dan komitmen yang beragam untuk masa depan yang lebih baik dan bijaksana d…

Tampil Percaya Diri Serta Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan

Image
Sebagai wanita yang tinggal di kota besar seperti Jakarta, saya sudah terbiasa menghadapi teriknya sinar matahari, polusi dari asap metromini atau kopaja, dan dinginnya ruangan ber AC dalam sebuah ruangan. Maka kulit saya pun mengalami perubahan baik perubahan warna maupun tekstur jika saya sebelumnya hanya bekerja dalam ruangan dalam satu hari kemudian berubah menjadi freelance blogger yang sering bepergian menghadiri undangan launching, tentu kulit berubah yang tadinya cerah menjadi kusam bahkan tidak merata pada wajah dan lengan karena paparan sinar matahari. Melihat perubahan ini saya pun berusaha melindungi kulit saya dengan menggunakan lotion yang mengandung SPF agar bisa terlindung dari efek sinar matahari yang menyebabkan kulit menjadi kusam. Namun hasilnya tidak seperti yang saya harapkan karena warna pada tangan saya masih tidak merata atau belang sehingga saya pun bingung bagaimana mengatasi warna kulit yang tidak merata pada tangan saya.

Make Over Sehari Dengan Panasonic Beauty

Image
Pada 9 Desember 2014 lalu saya melihat timeline twitter UFM @UFM947 akan mengadakan acara panasonic beauty bagi 20 orang beruntung dengan mengupload foto di twitter dan memberikan hashtag #PanasonicBeauty947. Dan ternyata saya menjadi salah satu peserta yang beruntung dalam acara panasonic beauty tersebut.





Esoknya tanggal 10 Desember 2014 saya pun mendatangi lokasi di Salon De eleriz daerah Hang Jebat Jakarta Selatan dan berfoto terlebih dahulu sebelum di make over agar nanti bisa dibandingkan hasilnya dengan setelah makeover. Ini pertama kalinya saya datang ke acara panasonic beauty dan ingin mengetahui dan mencoba langsung manfaat dari product panasonic beauty karena selama ini yang saya ketahui panasonic lebih banyak produk elektronik untuk rumah tangga seperti lemari es, televisi dan pendingin ruangan. Namun ternyata produk panasonic memiliki kategori yang lebih yaitu kecantikan. Terdapat beberapa produk yang dipajang di meja maupun lemari dengan nuansa warna merah muda yang iden…