Kolaborasi Makanan Indonesia dan Jepang Dalam Menu Hoka Suka
Tinggal di Indonesia dengan kekayaan alam yang melimpah membuat cita rasa makanan juga beragam. Hampir setiap daerah memiliki makanan khas termasuk sambal dengan rasa yang unik. Keunikan itulah yang membuat sambal kini menjadi salah satu oleh-oleh yang banyak dijual di toko oleh-oleh bahkan di supermarket.
Setiap kali saya membeli makanan baik itu di restoran atau di warung makan, hampir setiap makanan menggunakan sambal. Ya begitulah orang Indonesia tidak afdol kalau makan tidak menyantap sambal. Bahkan seorang teman mengatakan lebih baik makan nasi tanpa lauk daripada makan nasi tanpa sambal.
Memakan sambal bagi saya dapat menimbulkan sensasi sendiri karena tidak rasa pedas maka akan semakin semangat untuk menyantap makanan dan menimbulkan rasa kepuasan tersendiri ketika berhasil menaklukan rasa pedas. Apalagi jika dihidangkan dengan nasi yang panas ditemani minuman dingin yang menyegarkan membuat semangat untuk menyantap sambal.
Jenis sambal yang beraneka ragam mulai sambal terasi, sambal bawang, sambal hijau, sambal tomat dan sambal matah membuat berbagai rumah makan melalukan inovasi dengan menyajikan menu sambal sebagai salah satu hidangan utama. Bahkan sambal kini dapat dikemas dalam bentuk botol sehingga lebih praktis dan dapat dihidangkan dalam berbagai acara.
Kebutuhan akan makanan pedas inilah yang membuat Hokben berinovasi menghadirkan menu terbaru Hoka Suka dengan sambal Indonesia. Hokben sebagai pelopor restoran makanan bergaya Jepang sudah familiar bagi masyarakat karena outletnya mudah ditemui dan kualitas makanan yang bagus sehingga disukai berbagai kalangan. Dari anak-anak sampai dewasa menyukai menu yang ada di Hokben.
Setiap saya mendatangi mall Hokben menjadi restoran yang saya rekomendasikan karena harga dan rasa yang cocok di perut dan suasana tempat makan yang nyaman dan bersih. Upaya Hokben dalam menjaga kualitas tidak sia-sia karena di tahun 2017 Hokben mendapat Settifikat Sistem Jaminan Halal dari MUI yang berlaku hingga tahun 2021. Dengan adanya sertifikat ini maka sudah dipastikan menu yang disajikan Hokben aman disantap bagi masyarakat.
Selain menggunakan sambal, Hokben juga menyajikan kering kentang dan acar kuninga sebagai menu khas Indonesia. Dalam menu Hoka Suka terdapat tiga pilihan makanan yaitu Hoka 1 berisi nasi, yakitori grilled atau sate ayam panggang, kering kentang dan acar kuning seharga Rp 49.000. Hoka Suka 2 terdiri dari nasi, ebi furai, kering kentang, dan acar kuning seharga Rp 58.000. Sedangkan Hoka Suka 3 terdiri dari nasi, kering kentang, acar kuning dan chicken katsu dengan harga Rp 49.000.
Ketiga paket Hoka Suka dapat memilih sambal yang diinginkan yaitu sambal bawang, sambal hijau, sambal matah. Hanya dengan menambah Rp 5.000 kita bisa menikmati sambal saat menyantap chicken katsu atau soup shrimp dumpling. Wah asik juga nih bisa menyantap makanan bergaya Jepang ditemani sambal yang pedas dan minuman yang manis.
Hmmm rasa penasaran pun tiba saat jam makan siang. Setelah mendengar penjelasan dari Bapak Jasata dari Brand Activation Division Head Hokben yang membuat saya lapar dan ingin mencoba sambal. Tibalah menu Hoka Suka 2 yang saya pesan sejak pagi di Hokben Kartika Chandra tanggal 22 Februari 2018.
Karena saya ingin mencoba ketiga jenis sambal, maka saya membuka sambal yang dikemas dalam plastik kecil dan mencicipi ketiganya dengan ebi furai. Wow.. ternyata ketiga sambal memiliki rasa yang unik yaitu sambal hijau tidak terlalu pedas tapi ada rasa teri di dalamnya, sambal bawang yang pedas dan manis, sambal matah yang luar biasa pedas karena terdapat cabe rawit yang kecil tapi menggigit.
Secara keseluruhan saya suka ketiganya namun bagi yang tidak terlalu suka pedas sambal hijau bisa menjadi pilihan yang aman. Sedangkan bagi penyuka pedas yang ekstrim sambal matah atau sambal bawang dapat menjadi pilihan yang tepat. Bagi saya paket Hoka Suka sebaiknya dikonsumsi remaja atau dewasa atau anak-anak didampingi orang tua saat memakan sambal.
Untuk lauk kering kentang menurut saya juga enak serta pas saat disantap karena memang orang Indonesia suka makanan yang renyah dan rasa acar yang tidak terlalu asam sehingga aman dikonsumsi bagi orang dengan lambung sensitif seperti saya.
Selesai menyantap paket Hoka Suka 2 yang enak dengan sambal yang pedas membuat perut menjadi kenyang dan puas. Ternyata makanan Jepang bisa dikombinasikan dengan makanan Indonesia dengan enak dan harga terjangkau. Sensasi Dahsyat dengan sambal khas Indonesia sudah bisa dinikmati mulai bulan Februari, ikuti akun twitter @hokben dan instagram @hokben_id untuk promo menarik atau menu terbaru selanjutnya.
Terima kasih untuk tim Hokben atas kesempatan mencoba menu terbaru yang unik dan enak semoga bisa terus berinovasi mengembangkan makanan Indonesia menjadi kekinian dipadu dengan menu bergaya Jepang lainnya.
Sambalnya enak2 semua deh...cocok dengan menu Hoka Suka HokBen. Favoritku sambal ijo..pedesnya nampol..hehehe
ReplyDeletesama aku juga suka sambal hijau :)
DeleteMakanannya memang seru semua bisa dipilih berdasarkan selera lidah. cuma kalau makan siang disana wuihhh rame. jadi lebih sering pesen online
ReplyDeleteiya lebih praktis kalau pesen online :)
DeleteBelum coba nih, penasaran. Kalo makanan jepang, yakitori gini kesukaanku banget. Sate2an jepang itu memang enak2 banget. Pas ke sana thn lalu, aku puas makan yakitori di sana, krn murah, trus ngenyangin, secara gede2 potongannya.
ReplyDeleteMau coba yg keluaran hokben ah. Sambal matah pasti yg aku coba pertama :D
iya seru loh makan sate pake sambal Indonesia pasti bikin nagih :)
Deletebener2 bikin nagih ya sambal di HokBen , kemrin icip2 semua sambalnya rasa pedas pas makan jadi tambah enak apalagi menu hoka2nya sukaa
ReplyDeleteiya jadi makin suka makanan Indonesia trus betah makan di Hokben :)
Deletega nyangka bisa makan tempura dengan sambal tanpa mengurangi rasa makanan ala Jepang
ReplyDeleteiya seru makan tempura pake sambal khas Indonesia :)
DeleteSambal Hijaunya memang pas...ga terlalu berminyak seperti pada umumnya ya...
ReplyDeleteiya mba :)
DeleteSambal kita memang sambal Indonesia. Uenak tenan. Tul banget, buat banyak orang Indonesia nggak makan pakai lauk pun nggak apa-apa. Asal tetap ada sambal.
ReplyDeleteiya tiada hari tanpa sambal :)
Delete