Posts

Indonesia Millenial Dan Gen-Z Summit Ajak Generasi Muda Saling Berkolaborasi

Image
Menurut data dari BPS (Badan Pusat Statistik) penduduk Indonesia pada pertengahan 2022 mengalami peningkatan menjadi 275,77 juta jiwa. Dari data ini, komposisi terbesar penduduk Indonesia berada di rentang usia 20-44 tahun sebanyak 100 juta jiwa. Hal ini menunjukkan generasi muda memiliki peranan besar dalam pembangunan Indonesia. Sejak dahulu generasi muda mempunyai semangat besar untuk memperjuangkan bangsa mulai dari Sumpah Pemuda, Proklamasi Kemerdekaan, Gerakan Reformasi sampai saat ini. Jika dahulu saat banyak keterbatasan mampu mengalahkan penjajah bahkan membuat sejarah fenomenal maka saatnya generasi muda masa kini membuat gebrakan lebih besar lagi.  Dengan hadirnya teknologi membuat generasi muda kini bebas berekspresi dan berkarya dalam berbagai platform membawa nama bangsa. Berbekal semangat untuk belajar, berkarya dan terus mencoba maka prestasi akan didapatkan. Mengikuti sebuah komunitas juga memudahkan kita untuk terus berkarya karena lingkungan yang mendukung  salah sat

Atasi Saraf Kejepit Dengan Teknologi Canggih Di RS Premier Bintaro

Image
Sebagai konten kreator seringkali saya duduk lama depan komputer lebih ari. dari delapan jam sehari. Hal ini membawa dampak leher, punggung dan pinggang nyeri bahkan kram sampai kaki. Untuk mengatasi hal ini biasanya saya meregangkan kaki dan setiap beberapa jam atau diurut oleh tukang pijat langganan.  Ternyata sakit punggung yang saya alami dirasakan orang lain juga karena saat saya mengikuti hospital tour dan blogger gathering tanggal 19 Juli 2022 di RS Premier Bintaro. Awalnya saya melihat-lihat fasilitas yang ada di rumah sakit ini mulai dari Skin & Laser Clinic yang menyediakan fotona laser yang bisa mengencangkan wajah, mengatasi  ngorok, mengencangka otot pada organ intim perempuan dan menghilangkan tanda lahir atau tatto.  Selanjutnya saya melihat ruang radiologi yang didalamnya ada alat pengobatan canggih seperti CT scan 256 pieces, alat mamography, ruangan x-ray untuk rontgen gigi dan anggota tubuh lainnya, MRI 3T dimana pasien bisa meminta lagu khusus yang ingin didenga

Rasakan DNA Salmon Micro Injection Di ZAP Clinic

Image
Seiring bertambahnya usia dan berubahnya gaya hidup maka kondisi kulit wajah pun mengalami perubahan seperti kulit kering, kusam,  mengendur dan timbul flek hitam. Hal ini sering disebut dengan gejala penuaan dini yang banyak terjadi perempuan yang di kota besar ditambah diantaranya karena polusi udara dan sinar matahari.  Masalah tentu bisa diatasi karena teknologi terus berkembang sehingga hadirlah produk perawatan kulit wajah dan klinik kecantikan untuk mencegah penuaan dini atau mengatasi masalah pada kulit. Salah satu treatment yang saat ini sedang diminati dan menjadi tren ialah DNA salmon yang sempat dipopulerkan penyanyi Kris Dayanti.  DNA Salmon terbuat dari bahan utama berupa Polideoxyribonucleotide (PDRN) yang diambil dari sperma dan darah iklan salmon (young elixir). DNA salmon ini membantu memproduksi zat polinukleotida yang berfungsi membentuk dasar kulit dan meregenerasi sel.  Banyak manfaat yang didapatkan dari treatment DNA Salmon antara lain mengurangi tanda penuaan k

Aplikasi Green Hajj Apps Buat Ibadah Jadi Ramah Lingkungan

Image
Tahun ini pemerintah Arab Saudi telah membuka kembali ibadah haji di Mekah setelah ditutup selama dua tahun. Pembukaan ini tentu disambut gembira jamaah dari seluruh dunia termasuk Indonesia. Namun para jamaah kini butuh persiapan ekstra karena harus mematuhi protokol kesehatan dan kondisi cuaca yang semakin panas akibat perubahan iklim global.  Melihat masalah ini, Green Peace dan Ummah For Earth merilis panduan haji dan umrah dalam bentuk website dan aplikasi. Aplikasi Green Hajj memiliki tiga bahasa yaitu Inggris, Indonesia dan Arab. Saat ini baru bisa diunduh melalui app store kedepannya akan bisa diunduh juga di playstore.  Aplikasi ini hadir sebagai solusi agar umat Islam lebih peduli akan lingkungan karena di Mekah sering terlihat banyak sampah plastik berserakan saat musim haji. Tentu hal ini memprihatinkan karena dalam agama sudah ada panduan untuk menjaga kebersihan dan tidak merusak lingkungan.  Green Hajj diresmikan pada tanggal 30 Juni 2022 secara hybrid sehingga masyaraka

Molto Korean Strawberry Buatku Merasa Seperti Artis Korea

Image
Bulan ini sudah memasuki musim kemarau dimana suhu panas akan banyak dirasakan masyarakat Indonesia. Dimana konsekuensinya adalah badan jadi mudah berkeringat apalagi kalau banyak beraktivitas di luar ruangan.  Hal ini sering saya alami dimana pakaian yang saya pakai akan menimbulkan bau tidak sedap karena terkena asap rokok, asap kendaraan bermotor dan polusi lainnya. Hal ini tentu tidak nyaman karena jika harus meeting atau bertemu klien akan mengganggu konsentrasi dan mengurangi rasa percaya diri. Menurut psikolog aroma wewangian memiliki reaksi yang berbeda misalnya aroma buah-buahan menunjukkan seseorang yang penuh semangat.  Selain itu, keharuman bagi seseorang juga dapat meninggalkan reaksi emosional dan kesan tertentu pada orang lain. Sehingga banyak orang yang rela membeli parfum mahal supaya lebih percaya diri dan aktraktif saat bertemu orang  lain. Padahal supaya wangi tidak hanya dari parfum bisa dari sabun mandi, deterjen dan pelembut pakaian.  Di Korea Selatan buah strawb

Inovasi Manulife Permudah Nasabah Melalui Halodoc Dan MiAccount

Image
Sejak pandemi hadir dua tahun silam, membawa dampak besar bagi kehidupan masyarakat. Salah satunya ialah meningkatnya penggunaan aplikasi dalam berbagai hal mulai dari belajar, belanja, bekerja, menonton film, sampai konsultasi dengan dokter. Semua dilakukan agar masyarakat bisa mengurangi aktivitas di luar rumah dan menghindari resiko penularan penyakit lebih luas. Akses internet kini semakin mudah didapatkan masyarakat dari Sabang sampai Merauke sehingga penggunaan aplikasi terus meningkat setiap tahunnya ditambah hadirnya teknologi 5G.  Dampak lainnya ialah masyarakat jadi lebih peduli akan kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan, berolahraga dan memiliki asuransi kesehatan. Ditambah munculnya beberapa layanan kesehatan jarak jauh membuat masyarakat kini lebih memilih berkonsultasi dengan dokter dan membeli asuransi lewat aplikasi. Tren gaya hidup seperti ini menjadi peluang bagi industri asuransi agar bisa menyesuaikan kebutuhan masyarakat akan layanan yang mudah dan prak

Segarkan Harimu Dengan Minuman TEGUK

Image
Beberapa hari terakhir, cuaca lagi gerah banget bawaannya pengen minum yang seger kayak es kopi susu, es cokelat hazelnut atau es boba. Berhubung males pergi ke tempat yang jauh dan pengen jajan minuman yang murah meriah akhirnya aku jalan ke sekitar rumah ternyata ada TEGUK yang baru aja buka beberapa bulan lalu. Akhirnya aku mampir deh pengen nyobain minumannya apalagi ada promo cashback kalo bayar pake dompet digital. Aku pilih es krim Boba sama Kopi Semanis Kamu buat santai di rumah. Buat pecinta kopi, Kopi Semanis Kamu wajib dicoba karena roasting sendiri dari biji kopi asli. Makanya TEGUK punya mesin roasting sendiri yang akan didistribusikan di gerai-gerai.  Kalo soal harga gak perlu khawatir karena harga minuman atau makanan di TEGUK itu dijamin murah. Mau tahu berapa? cuma sepuluh ribu alias ceban loh ditambah rasa yang enak dan kemasan yang keren jadi bakalan nagih kalo jajan disini. Habis beli minuman seger di TEGUK aku langsung pulang dan pas udah sampe rumah mood jadi happ